Мои мечты о материнстве vs реальность — жестокая схватка

Ох, как же я раньше рисовала себе жизнь с ребёнком. Знаете? Вот представьте. Ребёнка я, конечно, представляла в своих мечтах беспомощным крохой, но это были такие трогательно-карамельно-слащавые моменты, которые крутятся в голове у каждой будущей мамы или просто любой женщины, задумывающейся о своих будущих детях. Как я нежно держу его сладко мурлыкающего на руках, как пою ему на ушко красивым мелодичным голоском колыбельную, как ласково окунаю его в ванночку, и он улыбается плеску воды и мне, как он лежит в колясочке и как будто подмигивает мне оттуда, иногда задорно улыбаясь, но большую часть просто дремлет и видит конфетные сны.

Как я представляла жизнь с ребёнком

Ага. Ну, всё-то это было, но только в подкорректированном реальностью варианте.

Розовые очки разбиваются очень быстро, ибо в них ты не разглядишь даже того, что ребёнок обкакался! Дети, конечно, цветы жизни, но и они, как оказывается, ходят в туалет и довольно часто, как выяснилось.

Они плачут, потому что их что-то беспокоит, а ты не знаешь, что. В панике перебираешь то одно, то другое. Скачешь вокруг него с соской, бутылочкой, грудью, одеялком, пустышкой, памперсами, а эффекта-то ноль. Никакой инструкции к ребёнку не прилагается, а ведь это самое важное в твоей жизни! К такому зефирные мечты о материнстве меня совершенно не готовили. Когда вдруг внезапно оказывается, что некоторые детки не любят гулять, совершенно! Постоянно плачут в коляске, а если и засыпают от нервно-отбойного качания туда-сюда и не менее нервного подвывания мамы «Аааа — ааааа», то, проснувшись, издают такой зловеще-истошный вопль, что мама вынуждена сломя голову нестись домой, огибая прохожих и скрывая свои глаза от их недоумевающих взоров. Некоторые даже как бы между прочим, говорят кому-то: «Это он проголодался просто, расстроился, вы не подумайте, чего, я хорошая мать»!

Жизнь с ребенком в первые дни. Какого оно?

А купания? Ну, почему некоторые дети словно рыбки в воде, радуются, плескаются и беззаботно отмокают, тогда как твой ребёнок подаёт сигнал бедствия словно налетевший на льдину Титаник. Где эти милые брызги и возня, почему он рычит и смотрит на меня так, будто я злая ведьма, бросившая его в чан с зельем?
Все пошло не так с самого начала. У меня был вполне определённые непросто мечты. Нет, это были какие-то как будто планы. Святая наивность.

Самое главное, что даже теперь я иногда продолжаю строить свои планы в отношении ребёнка и до сих пор искренне продолжаю удивляться, когда что-то идёт не так.

Сейчас уложу спать и пойду приготовлю поесть. Ага. Уложу. Спать. Нет, мать, ты вот мне сначала книжку почитай, в ладушки поиграй, песенку напой, на ручках покачай, а потом уже или по своим делам. Что? Уже устала и хочешь спать? Ну, так ложись рядышком, что ты раньше-то молчала. Давай отдыхать вместе.

И так постоянно. Чтобы я там себе не планировала, как раньше, как я уже привыкла за много лет, все уже не так, как раньше. У ребёнка свой план и я не могу с ним не считаться.

Но в этой спонтанности я нашла нечто для себя новое и замечательное. Я поняла, что в жизни с ребёнком больше не будет у меня никакой рутины, обыденности, не будет чёткого расписания на день и множества ненужных дел, которые раньше казались первостепенными. Все это ушло на второй план. Теперь рядом со мной есть жизнь, которая так наполнила мою и я так безумно этому рада, что я больше не хочу никаких своих планов, хочу только наши, пока это ещё возможно, ведь детки так быстро растут. И вновь появятся у меня только мои дела, только моя жизнь, а у ребёнка своя, но это ещё нескоро и Слава Богу.

 Ekaterina_Tesleva

Екатерина Теслева

молодая мама замечательной малышки Софии

Оставьте свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Наверх