Мои смешные и ужасные первые роды

Это, наверное, прозвучит, как минимум, странно, но роды у меня были смешные. Конечно, сам процесс был кошмарным, как и у всех, но то, что происходило вокруг… Короче, излагаю.

Первые роды

Начну сначала. Всю свою беременность я боялась начать рожать среди ночи, я знала, что это чаще всего так и бывает, но все равно надеялась, что меня пронесёт. Потом, когда мой живот стал огромным, я стала переворачиваться с одного бока на другой кряхтя, краснея, проклиная все на свете. Я настолько сильно напрягалась, что у меня появился страх, что я из-за этого начну рожать. Естественно, так и произошло. Когда я в очередной раз пыталась сдвинуть с места свою тюленью тушу, внутри меня раздался какой-то щелчок, и начала выливаться вода, как из канистры. Было 5 часов утра.

Я разбудила мужа ласковым ударом по спине и спокойным голосом сказала: «У меня отошли воды». Спросонья он не понял ничего, потому предложил мне пойти попить.

Я ещё раз ему просигнализировала. Тогда он резко подорвался с кровати и стал меня спрашивать, как заведённый: «Что мне делать? Что мне делать?» Я попросила его разбудить маму. С ней было проще иметь дело, потому что она не такой паникёр, как мой муж. Мама вызвала скорую, а мой муж продолжал наматывать круги вокруг меня, пока я пыталась одеться. Приехала тётка, померила давление, оно было повышено. «Волнуетесь, что ли?» — спросила она меня. Я не поняла, то ли это врачебный юмор, то ли она не в себе. Что, значит, волнуетесь, да я в ужасе была.

У меня не было собрано никаких сумок хотя началась уже 38-я неделя, да я мать-клуша, знаю. Поэтому я бросила в пакет зарядку, две маленькие бутылки с водой, две плитки шоколада и три банана. Да, а вот пожрать в роддом я приготовила заранее, между прочим.

Мы с мужем поехали в роддом. Было холодное февральское утро. Мы приехали в роддом, который только недавно открыли после капремонта. Муж провожал меня, как в последний путь. Плакал, причитал, говорил, что я у него самая лучшая, а потом ушёл скорбеть вместе с пакетом с моими вещами! Слава Богу, я вовремя спохватилась, и он не успел далеко удрать.

Вообще, я думала, что будет, как в кино, меня привезут в роддом и сразу в палату, а там вокруг меня будут стоять медсестры, успокаивать меня и говорить, что да как. Ну и глупой же я была.

Меня встретила неприветливая медсестра, которая сразу же сообщила мне о том, что сегодня у всех, как прорвало и, вообще, она уже домой хочет. Я сразу поняла, что лучше у неё ничего не спрашивать, хотя меня распирало от вопросов. Она меня продержала минут 30, что-то там писала себе. Потом меня осмотрели на стуле. Раскрытие было два пальца. Когда меня осматривали, это было так неприятно и больно, что я вскрикнула. Святая инквизиция, если б я знала, что будет дальше!

Мне сделали бодрящую клизму. Ах да, мне выдали местное платье-рубаху, которая оказалась мне мала, но другой у них не было.

Меня проводили в мой бокс. Схваток у меня ещё не было. Я кое-как легла на кушетку. Медсестра подстелила под меня пелёнку, я подумала, что это для того, чтобы я могла пописать, потому что не представляла, как в моём положении и состоянии сделать это по-другому. Сменив две пелёнки, она наконец-то объяснила мне, что ходить нужно в утку. Мне, конечно, стало стыдно, но уже было не до этого.

Сначала меня осмотрела какая-то женщина, которая закрывала смену, она что-то долго писала, попрощалась и ушла. Медсестра тоже ушла. Все ушли! Я подумала, что это как-то странно. Потом через какое-то время пришёл мужик и посмотрел меня там и женщина какая-то посмотрела. Так как до этого я считала себя человеком стеснительным все это меня смущало. А ещё больше смущал тот факт, что я вообще не понимала, кто эти люди. Мало ли, кто ещё сюда зайдёт и захочет посмотреть!

Роды

Потом одна из тёток увидела у меня на ноге татуировку, и стала мне что-то рассказывать про старость и как я буду вот с ней ходить. Нет, она реально посчитала, что это самое подходящее место и время?

У меня уже начались схватки, я была подключена к аппарату КТГ, становилось все больнее. Надолго я осталась одна. Я не понимала, почему все меня оставили. Мне было уже действительно больно, а тут ещё начал пищать этот самый аппарат. Медсестра пришла минут через 15, сказала, что аппарат плохонький и что я не должна двигаться, потому что пропадает сигнал. Ну, не смешно? Ну, как я могу не двигаться, когда меня всю выворачивает изнутри от спазмов и боли! Что это за пытка такая у них?

Тем временем мне становилось все больнее, и ко мне никто не приходил. Я стала звать кого-то абстрактного, сначала вежливо, потом постепенно, когда моя внутренняя интеллигентность выживалась адской агонией и ощущением того, что про меня абсолютно все забыли и бросили, я уже подбирала выражение менее тщательно. Причём мимо моего бокса ходили люди, но никто не то, что не подходил, они даже голову не поворачивали. Тут в бокс вошла тётка.

Я заорала: «Помогите, я умираю!». Она, не взглянув на меня, стала протирать какие-то полки. Медсестра вколола мне вакцину невидимости, другого варианта я для себя не нашла.

Но лучше бы я действительно оставалась невидимой, потому что через какое-то время ко мне зашло человек пять, в том числе, двое каких-то рабочих в униформе. Тут же стали обсуждать, как им лучше поменять кушетку и настроить какое-то оборудование. Они решили, что меня нужно ВРЕМЕННО переместить в свободный бокс, пока они тут все сделают. Две тётки встали около меня, я таращила на них свои глаза и в ужасе думала о том, как я сейчас куда-то пойду. Они сказали, что подождут, пока у меня пройдут очередные схватки и проводят меня. Ну, спасибо, что ли, и на этом! Я пошла вместе с медсёстрами, которые поддерживали меня под руки. Не знаю, сколько времени у них там заняли все их перестановки, но в итоге, меня таким же образом проводили обратно. Самое ужасное, что рабочие так и не ушли, и ещё какое время продолжали что-то там настраивать под мои вопли и пожелания им добра и благополучия.

Потом я опять осталась одна, через каждые полчаса ко мне приходила акушерка и говорила, что вот сейчас все начнётся, но ничего не начиналось. Так продолжалось ещё часов 5, потом я наконец-то родила и бесконечно благодарила судьбу за то, что родилась в России и самой удалось тут родить.

 Ekaterina_Tesleva

Екатерина Теслева

молодая мама замечательной малышки Софии

Оставьте свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Наверх