Моё расцеживание длиною в ночь

Начну с того, что, когда София родилась, её сразу у меня забрали, она лежала в кувезе, а через день её перевели в Филатовскую больницу, где и произошли собственно основные события.

Ещё в роддоме пожилая медсестра, узнав, что ребёнок не со мной и кормить мне его не дают, спросила делаю ли я себе массаж груди и подготавливаю ли соски к кормлению. Я как-то от неё отвязалась, подумав, что это какая-то ненормальная. А самое удивительное, что сама я, прочитав кучу книг за время беременности про то, что сделать с ребёнком, когда он появится на свет, ничего не узнавала про ГВ (грудное вскармливание). Я реально думала, что все крайне естественно и просто, что ребёнок сам знает, что делать, а я просто беззаботно поплыву по волнам материнства. Я никогда так не ошибалась.

Первое кормление грудью

Весь третий день после родов я занималась оформлением себя в больницу, бумажки, врачи, новые диагнозы. Я чувствовала, что приходит молоко, но мне было не до этого.

Наконец вечером, когда я осталась наедине со своей грудью у меня уже, появились уплотнения и грудь увеличилась раза в два. Но я думала, что это не проблема, у меня был с собой хороший молокоотсос, на который я, конечно, тогда смотрела с ужасом, потому что боялась, что мою грудь засосёт в этот агрегат или меня прибьёт током.

И вот я пытаюсь сцедить молоко, а оно не идёт. Максимум просачиваемся маленькая печальная капелька, такая же печальная, как я тогда.

Я подошла к старшей медсестре и описала ситуацию, она осмотрела грудь и сказала, что у меня пришло молоко, уже есть застои и самое страшное совершенно не разработаны протоки, т.е. молоко все приходит, а выйти никуда не может. Говорит, делай массаж, разминай уплотнения и выдавливай. Я попробовала, но видимо была слишком уж нежна с собой. Тогда она сказала, что поможет мне расцедить немного одну грудь. Раньше я бы никогда не позволила такого незнакомой тётке, но я была в панике и таком ужасе от происходящего, что была согласна на все!

В течение получаса я орала в унисон с местными малышами и тогда мне казалось, что роды были менее болезненными.

И вот она немного расцедила мою грудь и сказала, чтобы я расцеживала вторую и эту до конца и ни в коем случае не ложилась спать (было уже часов 10 вечера), пока полностью не сцежусь, иначе уже утром меня заберёт скорая с каменной грудью и высокой температурой.

И вот несмотря на жуткую усталость я стала сцеживаться. Массировала, сцеживала, опять массировала, прошло не менее 4 часов прежде чем я разработала более или менее эти долбанные протоки, но молоко-то все приходило!!!!

Сцеживание и расцеживание

Я решила продолжить сцеживаться в комнате отдыха, где была специальная комната для сцеживания, так как гудение моего молокоотсоса слишком уж нарушало ночную тишину. Я спустилась на первый этаж (туалет, столовая, душ, всё было там, без лифта и после родов это было пыткой ходить туда-сюда, но это все мелочи). Я продолжала сцеживаться, а оно все приходило и приходило, были моменты, когда я просто вырубалась, но решила не сдаваться до победного! За это время я выпила 3 кружки кофе со сгущённым молоком, чтобы подольше не спать (разве я знала, что от него молоко приходит ещё быстрее???)!

Меня хватило до 5 утра! Дальше я уже не понимала, где я, а где молокоотсос, казалось, что это уже часть моего тела. Я пошла спать, надеясь на удачу.

Проснулась я через пару часов в какой-то жиже. Вся моя подушка, одежда, волосы, все вокруг было в молоке, видимо, во сне я перевернулась на живот.

После того как я сходила в душ и позавтракала, я опять села за этот адский аппарат! Грудь у меня уже была раза в четыре больше с красными пятнами и снова уплотнениями повсюду. Я убила целый день на это бесконечное сцеживание, только и бегала выливала своё молоко в раковину и было жутко обидно, во-первых, что его не пьёт дочка, а во-вторых, что я оказалась заложником в такой нелепой ситуации!!

Ближе к вечеру я была уже в совершеннейшем отчаянии, я чувствовала себя Титаником, только вместо величественного парохода моя каменная грудь тянула на дно разбитую баржу.

И именно в момент, когда уже молоко ударило мне в голову, ко мне подошла другая медсестра и спросила, почему я все время сцеживаюсь. Я ей рассказала про застои, скорую, про то, как меня заберут с каменной грудью 6 размера и ребёнок тут будет один, короче все, что я уже успела себе напридумывать! Она удивлённо посмотрела на меня и сказала главную фразу: «Чем больше молока сцеживаешь, тем больше приходит». Я даже не знаю, что к этому добавить. Глупее я себя в жизни не чувствовала, такой идиотской ситуации в жизни со мной не было!!!! Мне казалось, что я полгода готовилась к концерту в Большом, а меня привели выступать на детский утренник!!

Теперь для меня все это анекдот, но тогда мне было, конечно, не до смеха.

 Ekaterina_Tesleva

Екатерина Теслева

молодая мама замечательной малышки Сифии

Оставьте свой комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Наверх