Первый поход в поликлинику — мой комичный опыт

Я никогда не забуду, как первый раз собиралась с дочкой в поликлинику. Ей как раз исполнился месяц. Это было целое приключение.

Со стороны могло показаться, что я собираю дочь как минимум в трёхдневную экспедицию и главное в ней, судя по количеству взятых памперсов, было не обделаться. Я взяла две вместительные сумки. И они были набиты до отказа!

В них я положила несколько комплектов одежды на случай, если она описается, обкакается, срыгнёт, ей будет холодно, жарко или все это сразу. Я взяла почти полпачки одноразовых пелёнок… Не знаю, о чём я думала. Бутылочки с водой. Две! Зачем две? Я не знаю. Далее ещё абсурдней. Детский крем, присыпка, влажные салфетки, мазь, масло для массажа, ушные палочки, ватные диски, капли в нос, расчёска и, внимание, — её маникюрные ножницы! Причём, знаете, о чём я думала пока все это складывала? Нет, даже не о том, что все это пригодится ребёнку, а о том, что у меня спросит врач, есть ли у меня это с собой? А если скажу нет, то она выпучит на меня глаза и скажет, что я безответственная мамаша, потому что не знаю, что какую-то из этих вещей всегда нужно иметь при себе! И, конечно, какой же поход без еды. Я взяла себе еды, потому что была уверена, что иду надолго и представляла огромную очередь из таких же кур, как я.

Мама с ребёнком

И вот мы пришли в поликлинику. Наш самый первый врач — был окулист. И тут приключение только началось. Как часто бывает у нас, где-то произошёл какой-то глюк или кто-то что-то не так заполнил, и мы оказались записаны к врачу, вообще, на другой станции метро!

Я в панике начинаю бегать от справочной к регистратуре, с сумищами и спящим ребёнком на руках, выяснять как это произошло и что мне делать дальше, в этот момент я обливаясь потом (жалея что не додумалась и на себя взять сменных вещей).

К счастью, нас согласилась принять врач по талону живой очереди. Увидев врача я напряглась ещё больше, потому что это была строгая женщина в годах, вид имела очень суровый и было видно, что её раздражают такие новоиспечённые мамашки-неумёхи, как я. Ведь я с порога вывалила на неё рассказ про все эти записи, врача на другой станции метро, свои сборы и т.д. Она закатила глаза и отправила меня за талоном.

Когда же подошла наша очередь и я вошла, она опять уставилась на меня, прожигающим взглядом. Я стала потеть ещё больше и в ужасе думать о том, что она, наверное, догадывается, что я что-то забыла взять. А она говорит: «Мамаша, как, по-вашему, я зрение спящему ребёнку проверять буду?» Я молча посмотрела на спящую Софию! Об этом я даже не подумала! Я была уверена, что предусмотрела все и позора избежать почти удалось и тут такое. Меня попросили пропустить вперёд следующего, чтобы в это время разбудить ребёнка, и напомнили, что мы у неё последние, следовательно надо торопиться.

Малыш

Я последовала совету и стала судорожно будить дочь, но она не реагировала на меня никак! Её руки спадали бесформенными плетями и, судя по всему, она была в стадии глубоко сна. Я положила её на пеленальный стол, стала хлопать в ладоши, звать её и умолять проснуться поскорее, так как люди вокруг уже начали проявлять к нам неподдельный интерес, но моему ребёнку было всё равно на это, она продолжала спать. Тогда я вспомнила, что у меня же есть вода! Две бутылки! Я решила ей воспользоваться. Поначалу я немного смочила её лицо, и это не сработало. Тем временем я понимала, что вот сейчас откроется дверь и нужно будет идти позориться в третий раз, потому что мамаша не смогла разбудить своего ребёнка.

Тогда я набрала в руку воды и вылила ей на лоб, затем и сама умылась чтобы прийти в себя. Вокруг все продолжали на нас пялится. Но это сработало, она начала просыпаться, правда как-то неуверенно!

Я стала пытаться растормошить её, трясла и что-то ей громко объясняя. Отворилась дверь, и мы вошли. У София в это время был приоткрыт один глаз, и то слегка. Врач сначала сказала, что ей надо там что-то дописать, но, увидев, что ребёнок у меня опять проваливается в сон, передумала: «да она же у неё опять сейчас заснёт, скорее в тёмную комнату». В тёмную комнату? Серьёзно? С ребёнком, который хочет спать! Отлично.

Я села на стул, а она стала мне говорить, где держать, что поддерживать, куда её наклонять. Я была уверена, что все делаю правильно! Через минуту моего ребёнка держала медсестра (даже не хочу описывать подробно весь свой провал), а я скакала за спиной врача с погремухой и призывала Софию к бодрствованию, как шаман с бубном вызывает дождь. Но сработало это лишь наполовину, ей таки проверили один глаз! Второй пришлось прийти проверять через пару месяцев.

Выйдя из кабинета врача, я выдохнула с таким облегчением, какого не испытывала даже после защиты диплома.
Уже в лифте, я поняла, что оставила один из своих баулов у врачихи. Пришлось вернуться. Я сообщила ей, что забыла у неё сумку, она тем временем не удержалась от сарказма, посмотрела поверх очков и сказала: «Почему-то меня это не удивляет».

 Ekaterina_Tesleva

Екатерина Теслева

молодая мама замечательной малышки Сифии

Оставьте свой комментарий

Наверх